Tortilla de Morcilla Murciana de Cebolla | 7º Aniversario del Club | Marinando la perdiz

Tortilla de Morcilla Murciana de Cebolla | Marinando la perdiz



Me encanta que nuestras socias colaboradoras, dediquen parte de su tiempo a crear tortillas perfectas para completar #lacolecciónmásricadelmundo con auténticas exquisiteces, como así lo es esta sencilla e indiscutiblemente deliciosa Tortilla de Morcilla Murciana de Cebolla, que nuestra socia Gloria C. | Marinando la perdiz ha preparado para celebrar el 7º Aniversario como se merece.

Para ello, ha utilizado un tipo de embutido, típico de la región de Murcia, que es toda una delicatessen, la morcilla, que en su composición ha de llevar entre otras cosas, piñones, eso sí, siendo un producto caro, y dependiendo de quien la fabrique, estos irán en mayor o menor cantidad, con lo que si de manera generosa, logramos encontrarlos en una rodaja, para los que adoramos la morcilla, será como un premio, ¡ja, ja, ja...!

Bromas a parte, según mi querida Gloria, pensó en hacer esta tortilla perfecta expresamente para la ocasión, considerando que nos gustaría disfrutar de un producto considerado Gourmet, ya que su producción puede ser bastante limitada, por tanto si casualmente logramos encontrarla en los mercados de nuestra zona, nos recomienda comprarla, sin dudarlo, ya que es bastante especial, quedando deliciosa, no solo como aperitivo, sino para crear platos como revueltos o tortillas perfectas, como esta que tan generosamente hoy nos regala.










El Club de la Tortilla Perfecta
"El lugar perfecto para que encuentres la Tortilla de tu vida"



Comentarios

  1. Concha, si es que somos el mejor club del mundo.
    Nuestra Gloria sabe bien de los productos de nuestra tierra y bien que sabe emplearlos.
    Esta tortilla invita a probarla.

    Besos ♥

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    1. Hola, Pepi.
      Me encanta cuando ponemos en la colección, productos con tradición y que van decreciendo en producción y consumo, por eso es como si compartiéramos exquisiteces, que. O niego que lo sea, por supuesto.
      Besos

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  2. Buenas tardes. De todas las morcillas que he probado la que más me gusta es la de cebolla, típica murciana, es la que se hacía en casa de mis abuelos y la que después he comprado cuando la veo y en ocasiones, que aunque está hecha de cebolla y sangre, su grasa también lleva. Ponerla dentro de una tortilla es una idea estupenda de Gloria, yo nunca la he comido así y debe estar buenísima.
    bss

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    1. Bueno, Lola, tú lo tienes fácil dada la proximidad de la casa de tu madre, yo tengo pendiente buscarla, seguro la encontraré porque aquí suelo encontrar casi de todo, y eso es lo malo, que luego lo tengo que comprar, jajaja…
      Besos

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  3. Hola, Concha, vengo del blog de Juan, que te menciona en su entrada, para felicitarte por el séptimo aniversario del club . Y he querido a venir a conocer tu blog y las famosas tortillas. Te diré que soy una amante de las tortillas, me encantan, lo que pasa que no soy muy variada, siempre hago las mismas, así que me viene bien estar aquí para ir viendo de qué más se puede hacer las tortillas. Ya vi la receta de Juan, tortilla de berenjenas, con muy buena pinta. A ver si cambio, y la preparo. Encantada de descubrirte. Me quedo viendo más entradas.

    Un saludo.

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    1. Hola, María.
      Gracias por tu visita, si has paseado un poco entre las página de este rinconcito, habrás visto que contamos con una colección de más de 500 tortillas perfectas, que cocinadas, no solo por mi parte, sino también por otros blogs colaboradores, ponen diversidad suficiente como para no repetir ingredientes durante casi dos años, si tuviéramos la intención de probarlas todas. Así que por ideas ricas, que no se diga, jajaja…
      Un saludo y bienvenida a nuestro Club.

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