Me encanta que nuestras socias colaboradoras, dediquen parte de su tiempo a crear tortillas perfectas para completar #lacolecciónmásricadelmundo con auténticas exquisiteces, como así lo es esta sencilla e indiscutiblemente deliciosa Tortilla de Morcilla Murciana de Cebolla, que nuestra socia Gloria C. | Marinando la perdiz ha preparado para celebrar el 7º Aniversario como se merece.
Para ello, ha utilizado un tipo de embutido, típico de la región de Murcia, que es toda una delicatessen, la morcilla, que en su composición ha de llevar entre otras cosas, piñones, eso sí, siendo un producto caro, y dependiendo de quien la fabrique, estos irán en mayor o menor cantidad, con lo que si de manera generosa, logramos encontrarlos en una rodaja, para los que adoramos la morcilla, será como un premio, ¡ja, ja, ja...!
Bromas a parte, según mi querida Gloria, pensó en hacer esta tortilla perfecta expresamente para la ocasión, considerando que nos gustaría disfrutar de un producto considerado Gourmet, ya que su producción puede ser bastante limitada, por tanto si casualmente logramos encontrarla en los mercados de nuestra zona, nos recomienda comprarla, sin dudarlo, ya que es bastante especial, quedando deliciosa, no solo como aperitivo, sino para crear platos como revueltos o tortillas perfectas, como esta que tan generosamente hoy nos regala.


Concha, si es que somos el mejor club del mundo.
ResponderEliminarNuestra Gloria sabe bien de los productos de nuestra tierra y bien que sabe emplearlos.
Esta tortilla invita a probarla.
Besos ♥
Hola, Pepi.
EliminarMe encanta cuando ponemos en la colección, productos con tradición y que van decreciendo en producción y consumo, por eso es como si compartiéramos exquisiteces, que. O niego que lo sea, por supuesto.
Besos
Buenas tardes. De todas las morcillas que he probado la que más me gusta es la de cebolla, típica murciana, es la que se hacía en casa de mis abuelos y la que después he comprado cuando la veo y en ocasiones, que aunque está hecha de cebolla y sangre, su grasa también lleva. Ponerla dentro de una tortilla es una idea estupenda de Gloria, yo nunca la he comido así y debe estar buenísima.
ResponderEliminarbss
Bueno, Lola, tú lo tienes fácil dada la proximidad de la casa de tu madre, yo tengo pendiente buscarla, seguro la encontraré porque aquí suelo encontrar casi de todo, y eso es lo malo, que luego lo tengo que comprar, jajaja…
EliminarBesos
Hola, Concha, vengo del blog de Juan, que te menciona en su entrada, para felicitarte por el séptimo aniversario del club . Y he querido a venir a conocer tu blog y las famosas tortillas. Te diré que soy una amante de las tortillas, me encantan, lo que pasa que no soy muy variada, siempre hago las mismas, así que me viene bien estar aquí para ir viendo de qué más se puede hacer las tortillas. Ya vi la receta de Juan, tortilla de berenjenas, con muy buena pinta. A ver si cambio, y la preparo. Encantada de descubrirte. Me quedo viendo más entradas.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola, María.
EliminarGracias por tu visita, si has paseado un poco entre las página de este rinconcito, habrás visto que contamos con una colección de más de 500 tortillas perfectas, que cocinadas, no solo por mi parte, sino también por otros blogs colaboradores, ponen diversidad suficiente como para no repetir ingredientes durante casi dos años, si tuviéramos la intención de probarlas todas. Así que por ideas ricas, que no se diga, jajaja…
Un saludo y bienvenida a nuestro Club.
Que se puede decir de esta tortilla? 🤔 creo que Gloria sabe ponerle el toque justo a esta tortilla murciana, no he tenido el gusto de probar la morcilla murciana, pero llevando cebolla seguro me gustará 😉que tengas una buena semana corazón.
ResponderEliminarAbrazo achuchao
Hola, Fely.
EliminarCreo que muchos de los que nunca hemos probado esta morcilla murciana, que Gloria ha utilizado para cocinar su tortilla, estamos deseando hacerlo, me veo a más de una a la busca y captura, sin descansar hasta encontrarla, jajaja…
Besos
Buenos días, Concha: La morcilla murciana a nosotros nos gusta mucho, pero no tengo claro que eso sea extrapolable a otras personas ya que su sabor, al ser un embutido especiado, puede resultar extraño a paladares no acostumbrados. De todas formas, la receta se puede adaptar con morcillas locales o al gusto de cada cual. Dicho esto, es una tortilla fácil y rápida.
ResponderEliminarEn el momento de hacerla, se me olvidó hacer una foto a las morcillas para que os hicierais una idea de como son. Como tengo otras dos envasadas al vacío, cuando las vaya a utilizar haré una foto para subirla al blog y subsanar el descuido 😄
Gracias por tus bonitas palabras y las de las blogueras que han visitado mi tortilla.
Besos.
Hola, Gloria.
EliminarEfectivamente es así, nunca podemos hacer la afirmación de algo como verdad verdadera que un producto tan especial, como la morcilla, guste a todo el mundo, y menos en el “totum revolutum” del libro de los gustos, donde hay tantas páginas como personas en el mundo, aun así, es interesante enseñar estos productos, que son nuestros y quizás más de una persona, nunca haya probado, más por reticencias y prejuicios, que otra cosa.
Qué te voy a decir yo de enseñar esas morcillas, si lo mío es enseñarlo todo todito todo, jajaja…
Besos y gracias por ser y estar, siempre.
¡¡Hola Concha!! Muy interesante también esta tortilla, con esas morcillas murcianas con piñones incluidos. Sin duda, va a ser verdad que es un producto gourmet, pues los piñones están intocables de verdad, y si van dentro de un embutido de calidad, la tortilla tiene que haber quedado exquisita. Besitos.
ResponderEliminarAsí lo veo yo al menos, Isabel, porque es increíble como estas cosas tan especiales, ponen un poco de distinción en una sencilla tortilla, haciendo que el plato alcance una categoría más interesante.
EliminarBesos
Buenas noches, Concha. Lo que dice Gloria de que igual no nos puede gustar a algunos, la morcilla especiada no va conmigo porque las de mi pueblo lo son y mucho. También me acostumbré a las extremeñas porque mi familia política era de allí y no veas, son fuertes y diferentes. Así que, me he quedado con las ganas de probar la murciana y por supuesto esta rica tortilla que la lleva.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Marisa.
EliminarA mí me pasa lo mismo, aunque me gustan las especias en cocina, la morcilla suele ser muy especiada, y la consumo muy poco, más que nada porque es un embutido con demasiada grasa para mi dieta, pero eso no quita que en alguna ocasión, muy de tarde en tarde, tome un par de rodajas de morcilla de Cártama, que es la que compra mi hermano para él, y es ideal tomar en el aperitivo o en bocadillos.
Esta que ha utilizado Gloria, las he visto en la red y realmente me gustaría probarlas alguna vez, especialmente en una tortilla como esta.
Besos.
Hola Concha, a mi excepto la de calabaza, todas las demás que he probado me han gustado, no sé si concretamente la murciana la he comido alguna vez, pero por lo que decís creo que me gustaría.
ResponderEliminarLo que me gusta sin lugar a dudas es esta tortilla tan rica que ha hecho Gloria, de buena gana me la llevaba a casa para hacerle un homenaje jajaja, fíjate que he hecho revuelto de morcilla más de una vez, pero nunca me ha dado por hacer una tortilla, no sé por qué, pero creo que eso va a cambiar pronto.
Besos
Buenas noches, Cris.
Eliminar¿Morcilla de calabaza? Nunca la he probado, tampoco la conozco, pero me dejas intrigada, a mi me encanta la calabaza, y quizás si me gustará una morcilla de esas, como dices, solo es cuestión de probar, en revuelto o tortilla, seguro que está riquísima.
Besos.