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Tortilla de Shiitake y Calabacín | Migallas de Fely |
Publicado el 12 de Marzo de 2020 | Reeditado el 20 de Junio de 2025
A veces sucede, siendo Bloggers, que en nuestro recetario publiquemos dos veces el mismo plato sin ni siquiera ser conscientes de ello, este ha sido el caso de esta Tortilla que nuestra socia Fely, hizo para darnos una alegría, la primera vez fue en su otro Blog Mis cocines en la cocina, y en su momento fue incluida en El Club, como veréis más abajo. Ahora, habiendo pasado unos años, decidió incluirla en su actual espacio Migallas de Fely, en ambos casos es exactamente la misma, pero en esta, según me ha contado, ha añadido una alegría riojana, pues sabe cómo me gusta el toquecito canalla, aún así en su nuevo post, omite ese ingrediente, para que fuera exactamente igual, aunque a mí realmente no me importa ese pequeño detallito, si lo indica o no, para eso estoy yo que no tengo inconveniente en contarlo todo, poniéndole solución como una agradable sugerencia, y que cada cual que lo haga a su gusto. Así que hoy actualizamos este post, para darle visibilidad a una tortilla que sea como sea, siempre resulta absolutamente perfecta para nuestro Club y para #lacolecciónmásricadelmundo.
En esta nueva edición, nuestra socia Fely, que no da puntada sin hilo, incluye también su tortilla en el proyecto de nuestra socia Marisa #unomasmenos100desperdicio0 al haber sido resultado de una combinación de ingredientes perfectamente aprovechados.
Tortilla de Shiitake y Calabacín
(12 de Marzo de 2020)
Pocas veces en mi vida he dicho que no a un bocado de tortilla, es una tentación irresistible, eso de tener delante de mi, un trocito delicioso, es como tocar el cielo y más sabiendo que los ingredientes utilizados para su elaboración son todos de mi entera satisfacción.
Así que cuando Fely A. | Mis cosines en la cocina compartió esta Tortilla de setas y verduras, mis ojos se volvieron loquitos haciendo chiribitas, y es que no puedo evitar allá dónde veo algo cocinado con setas, perder el sentío.
Cuando era niña, las únicas setas que comíamos en casa era el Champiñón de París "Agaricus bisporus", en mi pueblo no se comercializaban otras, a excepción de los Gurumelos "Amanita Ponderosa" que crecían libremente en la vaguada de un arroyo cercano a casa, mi madre no los quería ni benditos, porque pastaban las vacas del Tinoco, por los prados, y los pocos que entraban en casa, cuando nosotras los traíamos con entusiasmo, se los daba a mi vecina Isabel, porque a José, su marido, le encantaban, se los cocinaba al ajillo con una cayena, o en tortilla, aún recuerdo ese olor delicioso que subía por las escaleras, que daba a nuestro patio, un pequeño placer del que mi madre "me privaba", sin ser consciente de lo que me hubiera gustado hincarle el diente a un platito, ¡Ja, ja, ja...! Así que imaginaréis después de tantos años de carencia, cómo estoy compensando toda esa necesidad que mi cuerpo tiene de comer setas, y que de pequeña no pude ver satisfecha, ¡Ja, ja ja...!
¡Ayomá! Cómo me pondría ahora mismo con un cachito de tu tortilla, Fely, como eres generosa, seguro nos dejas un buen trozo en tu cocina dispuesta a ser catada, yo voy de inmediato, vosotros no tardéis en hacerlo, si no os quedaréis sin probarla, porque en esta ocasión, llega por partida doble. ¡Vamos!
👉 Migallas de Fely | Tortilla de Shiitake y Calabacín
👉 Mis cosines en la cocina | Tortilla de Shiitake y Calabacín
Concha, esta tortilla si que es completamente satisfactoria para ti.
ResponderEliminarNo te falta nada más que te la pongan delante jeje
Realmente tiene un color que provoca en devorarla :)
Besos
Pues sí hija, no tengo remedio, la “locura” no tiene cura, Jajajaja... Besos
EliminarSe ve tan bonita que apetece al primer vistazo. Para las que nos gustan las tortillas, este club es un fondo inagotable de ideas, a cual más buena. He visitado este blog, nuevo para mi, y así conocerlo y darle mi opinión al respecto. Está bien que se vaya ampliando el radio de acción y enriquecer con ello este espacio con variedad de propuestas llegadas de todas partes. Esto va viento en popa, ojalá todo fuera igual en este pais y en este momento.
ResponderEliminarBss
Si es que no necesita nada más, su bonito color lo dice todo de ella. Fely es Blogger hace años, tenía otro blog anteriormente que tuvo que cerrar, y desde hace unos meses que abrió este que lleva ahora, nos conocemos y la verdad es que fue fiel amante seguidora de nuestro Club desde el minuto cero. Besos.
EliminarMenuda tortilla más rica , me encanta con esos ingredientes . Muchas gracias a Fely por hacernos este regalo para el Club y a ti por seguir con esta labor.
ResponderEliminarUn beso.
Llevando Shiitake, para mí es perfecta, pero si le añades un poquito más de otras cosas, es más que perfecta, perfectísima, Jajajaja...
EliminarBesos.
Y pensar que hasta hace unos años, el verde no era muy apetecible para mi...🙄cuantas cosas ricas me perdí 🤔pero nunca es tarde...verdad..?pues claro que os doy un trozo de mil amores 😏 y una tortilla entera si pudiera👍😘besinos
ResponderEliminarSé que muchas personas no son amantes de las verduras, en su mayoría por manías adquiridas en la infancia, pero como es natural con los años se madura y nos damos cuenta que si es comestible, es por algo, me alegra que hayas cambiado, gracias a ello, hoy nos deleitas con cositas ricas como esta Tortilla.
EliminarBesos.
Concha, me encanta esta tortilla. Unos ingredientes deliciosos. Además, solo con ver la pinta ya se sabe que está rica. Las verduras en las tortillas le aportan un plus de sabor sensacional. Sé que lo típico es la cebolla o el pimiento, pero como bien nos muestras tú, hay vida más allá.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Claro Rosa, el mundo de la Tortilla es infinito, mucho más que huevos, o patatas, échale imaginación y el resultado seguro te sorprende favorablemente. Besos, feliz fin de semana.
Eliminar¡¡Hola Concha!! Deliciosa tortilla que nos traes, me encantan tanto las setas como el calabacín, así que para mí es un disfrute doble. Besitos.
ResponderEliminarES tan fácil, que apetece hacerla solo viéndola, seguro que está riquísima, bueno yo doy fe, porque tengo alguna publicada de calabacín con setas, ahora solo me falta cocinar esta. Besos.
EliminarLa he visto en su blog y es para enamorarse de ella. Una tortilla jugosa y exquisita. Espero que tengas mucho sitio en las estantería del Club porque esto va aumntando, ja ja aj!! Besos
ResponderEliminarClaro que sí Elisa, nuestros expositores son más grandes que los de un hipermercado, Jajajaja. Aquí caben todas las que queramos.
EliminarBesos.