Bocaditos de Tortilla "Apañá" | 6º Aniversario del Club | A vueltas con los pucheros

Bocaditos de Tortilla "Apañá" | A vueltas con los pucheros



Nunca hubiera pensado que estos Bocaditos de Tortilla tan apetecibles, fueran el resultado de un apaño, pero me lo creo porque mi querida Cris, es una pedazo de artista, y es que hay que tener mucho talento para, con cuatro cosas que tienes en el frigorífico, de esas que, en el mejor de los casos, suelen acabar en un buen caldo o fondo de verduras para un guiso, hacer una tortilla perfecta para que nuestra mesa de 6º Aniversario, esté tan bien surtida que haya variedad para todos los gustos; y esto lo podemos hacer sin necesidad de tirar la casa por la ventana, que no está la cosa para andar con derroches, y muchas veces nos complicamos buscando ingredientes extraordinarios, sin ser conscientes que lo mejor, lo tenemos al alcance, sin necesidad de hacer gastos innecesarios.

Pero eso no implica que lo haya hecho de cualquier forma, para nada, porque aquí nuestra honorable socia Cristina G. | A vueltas con los pucheros que de arte está bien “despachá”, nos regala estos bocaditos tan coquetos, en plan pinchos o montaditos, al gusto del comensal, hechos con muchísimo cariño, para que nadie se quede sin comer. 

Estas ideas nos vienen geniales, para esos días cuando una no espera visitas, y te pilla sin nada en la cocina, pero de repente se presentan unos cuantos y los invitas a comer:

 "Anda, quedaos que en un visto y no visto, la cena está en la mesa".  

Y mientras los invitados accidentales se ponen cómodos, vas tirando de fondo de despensa, y si os pasa como a mí, que en casa solemos tener de todo un poco, sacas, que si una lata por aquí, unos huevos por allá, y algo rico se hace, a veces incluso sin ningún ingrediente que por sí solo hubiera dado para un plato, se pueden hacer cosas así de ricas.

Y como Cristina sabe que en nuestro Club, siempre estamos abiertos a probarlo todo, teniéndonos acostumbrados a sorprendernos muy gratamente, nos invita a comer, para celebrar que ya vamos por el sexto año de sociedad; y presumiendo que muy feliz de haber llegado hasta aquí, Cristina, como socia proactiva que es, aún sin tener tiempo para nada, no puede fallar, repitiendo y no precisamente con cualquier cosa, porque este año ya va por su segunda aportación, la primera fueron unos Makizushi sorprendentes, que junto a las otras 8 tortillas especiales, de nuestras #amigasyblogueras publicadas hasta la fecha, y alguna que otra más que estará por llegar, o eso esperamos, harán de este, un momento memorable.





Una Tortilla, Dos Proyectos



#elclubdelatortillaperfecta
#lacolecciónmásricadelmundo
#lohacemosahoraahoramismo





El Club de la Tortilla Perfecta
"El lugar perfecto para que encuentres la Tortilla de tu vida"



Comentarios

  1. Buenas tardes. Cristina no solo ha cocinado una tortilla apañá, también aprovechá, porque mira que ponerle la piel del calabacín, que no tiene nada de malo, cuantas veces lo consumimos con piel, pero que sea así a palo seco es lo que se hace raro. Sin embargo, cuando las ves tan pequeñas, tipo hamburguesa, tan bien presentadas y con ese aspecto tan apetecible, se van todas las dudas y quieres probarlas sí o sí. Y lo haremos, solo hay que darnos tiempo, que hay muchas y muy buenas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, Lola.
      Es que la verdad, muchas veces no caemos en la cuenta, de la cantidad de cosas que son comestibles, y que no solemos utilizar, como la piel de muchas verduras, entre ellas el calabacín, que yo siempre dejo, pero como dices, nunca se me había ocurrido utilizarla por sí sola como protagonista del plato.
      Cristina es una sabia, y lo sabe, jajaja…
      Besos

      Eliminar
  2. Hola Concha. Desde luego este club crece tanto en tortillas como en imaginación 👏 estas minis me parecen geniales y muy a tener en cuenta para aprovechar 😉
    Abrazo achuchao corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, Fely.
      La verdad es que a estas alturas, ha quedado demostrado de más, que en nuestro Club, lo que sobra es creatividad, y si algo faltara, son tortillas, que cuántas más compartamos, mejor para todos, jajaja...
      Besos

      Eliminar
  3. Hola, Concha: lo de aprovechar la piel del calabacín me sorprendió mucho, pero lo que me llamó más la atención fue que Cristina nos vuelve a hacer un trampantojo porque si no es por el título, de primeras, hubiera pensado que eran unos filetes rusos montados en plan hamburguesa 😂 Me tuve que leer la receta y fijar bien en las fotos, bueno tampoco es que yo tenga vista de águila. En casa se ríen mucho cuando encuentro parecidos que sólo lo son para mí😂
    En cualquier caso, me ha gustado mucho esta idea de Cristina, tanto por el relleno como por la forma de presentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, Gloria.
      No creas, que sí, que es verdad, que Cristina es la reina del trampantojo, y hasta yo misma vi en estas tortillitas unas hamburguesas, pues me recordaron mucho a una tortilla de Cheddar, que publiqué hace años, con un formato muy similar.
      La vista a veces nos juega malas pasadas, pero ¡ojalá! Todas fueran de esta guisa, jajaja...
      Besos

      Eliminar
  4. Hola chicas, estoy contenta de que unas tortillitas tan sencillas pero bien aprovechadas, eso sí, os hayan gustado, estamos en una época en la que aprovechar todo al máximo es más que recomendable, como se ha dicho toda la vida, no están los tiempos para tirar nada ¡que listas eran nuestras abuelas y madres! que sabían sacarle el mayor provecho a todo lo que caía en sus manos.
    Gracias a todas por vuestras visitas y comentarios, y especialmente a Concha, porque como siempre las ha presentado con cariño y mucho mimo, por eso lo mínimo era que se las mandara guapas para la fiesta, de ahí que al final hayan quedado tan monas.
    Que no decaiga la celebración chicas, que por lo que veo queda fiesta para rato.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Cristina, ya sabes que en nuestro Club te tenemos en alta estima, pero o no por nada, sino porque siempre nos regalas cositas ricas muy factibles, y cuando son así de fácil de hacer, no podemos menos que sentirnos felices, jajaja…
      Ya quisiera yo que la fiesta no acabara nunca, pero bueno, otras vendrán, si Dios quiere, y nuestras socias se animan.
      Besos.

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Concha!! Cristina si que es "apañá" y ya sabemos lo bien que hace las cosas, y ricas. Además, mira qué presentación tan estupenda le ha hecho a estos bocaditos de tortilla. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches, Isabel.
      Desde luego que sí, Cristina ha demostrado, en más de una ocasión, que está más que capacitada para hacernos felices, con cosas de andar por casa.
      Besos.

      Eliminar
  6. Hola, Concha. Hace mucho que no comento pero las circunstancias no han acompañado. Cristina es en sí, de lo más "apañá", así que estos bocaditos son un aprovechamiento de lo más interesante. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, Marisa.
      Me hago cargo que las circunstancias, no son las más motivadoras a bloguear.
      Aún así, gracias por pasar por aquí.
      Besos.

      Eliminar

Publicar un comentario