Tortilla de Setas, Espárragos Verdes y Morcilla de Burgos | 6º Aniversario del Club | Cocina por afición
Tortilla de Setas, Espárragos Verdes y Morcilla de Burgos | Cocina por afición |
Si hay una colaboración y participación, en este Club, que me hace especialmente ilusión recibir, sin duda es la de nuestro socio Juan H. | Cocina por afición, todo un veterano en esto de bloguear, creó su Blog allá por Abril de 2008, cuando a mí ni siquiera se me pasaba por la mente acudir a internet, para buscar recetas, ya él lo hacía de manera rigurosa; y es que a pesar de llevar años en la cocina, él se sigue definiendo como aficionado, cosa que no creo sea así, pues en su extenso recetario, ha compartido tantas recetas elaboradas con una calidad extraordinaria, lo suficiente para pensar que además de afición, lo suyo es pasión por la buena cocina.
Y con esta Tortilla de Setas, Espárragos Verdes y Morcilla de Burgos, cerramos el mes de octubre, sumándola con gusto a la celebración de nuestro 6º Aniversario, que como bien sabéis, es una de esas fiestas que se saben cuando empiezan, pero no cuando acaban, ya que en nuestro Club no tenemos límites, cosa que agradecemos porque con la cantidad de visitas que estamos recibiendo, nuestra mesa ha de estar provista en abundancia, con todo tipo de tortillas, y eso no se hace en dos días, además lo hacemos así, sin fecha de clausura, para que quien nos visite, se tome todo el tiempo que crea necesario para encontrar la tortilla perfecta que se adapte a sus preferencias.
Juan ha seleccionado, entre una buena lista de ingredientes deliciosos, uno de sabor netamente estacional, como son las setas, y es que en esta época del año, parece que nos las pide el cuerpo, sobre todo a los que somos apasionados de todo lo que vaya marcado con la etiqueta de producto otoñal, y aún pudiendo conseguir setas en cualquier estación, es precisamente ahora, en otoño, cuando más nos apetece introducirlas en nuestra cocina.
Ya estoy deseando probarla, porque tiene una pinta impresionante, seguro que a vosotros también se os está haciendo la boca agua, vamos, ¿os corto un trocito?.
A mi me lo cortas bien grande si no te importa, que llevando productos de otoño y morcilla sé que no me sobra. Juan nos tiene acostumbrados a buenas recetas, es modesto él para estas cosas, pero como su cocina sencilla no se diferencia mucho de la mía, me gusta leerlo e inspirarme esos días en blanco que no te apetece nada que cocinar. En cuanto haya alcachofas, ya estoy por allí a ver qué propone, siempre tiene buenas ideas, como esta tortilla, sin ir más lejos.
ResponderEliminarLarga vida al club y a Juan por supuesto
Bss
Pues venga, ve sentándote a la mesa, que tu plato está servido.
EliminarJuan es muy bueno en su cocina, aunque él se quite méritos, pero solo quien tiene un dominio avezado en los fogones, es capaz de hacer tortillas tan ricas como esta.
Y nosotras felices, por la parte que nos toca, naturalmente.
¡Larga vida a la buena gente que formamos este Club!
¡Jajajaja…! Besos y feliz tarde superlluviosa ¡uf!
Buenos días, Concha: ya le dije a Juan que me enviara la parte que no se había tomado su mujer 😁, pero se ve que alguien más avisado llegó antes y me he quedado sin mi porción 😢,así que no queda más remedio que, si quiero probarla, la tendré que hacer yo misma porque eso de combinar espárragos con setas me tienta mucho 😀. Una riquísima tortilla llena de sabor la que ha traído Juan al Club.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Buenas tardes, Gloria.
EliminarJuan sabe bien darse el capricho, contando que su mujer no quiere setas, él se come su parte, y si me apuras, también la de los demás, jajaja…
Yo tampoco diría que no a esta tortilla, así que ya sabes, cuando la hagas, mándame un término, jajaja…
Besos y buen sábado.
Hola Concha. Te agradezco mucho el que hayas incluido esta tortilla en tu club.
ResponderEliminarPor la situación en la que se encuentra esta zona no es para estar muy alegre. Las comunicaciones tanto por tren como por coche están muy dañadas especialmente hacia Alicante y Madrid, hacia Barcelona no hay problemas salvo los que quiere poner Renfe al no habilitar trenes pudiendo hacerlo.
Solo circulan dos al día hacia Barcelona, medios hay pero no saben utilizarlos o no quieren.
Gracias de nuevo, a ti y a Lola por vuestro comentario.
Un abrazo.
Buenas tardes, Juan.
EliminarHa sido un placer compartir tu tortilla, siento que haya coincidido con todo este desastre, que se escapa a nuestras manos, y aunque ahora toda la situación es caótica, volveremos a recuperar la normalidad, y tristemente lo irrecuperable serán esas vidas que tan trágicamente se ha llevado con tanta brutalidad esta DANA.
Un abrazo y fuerza para todos los afectados.
Hola, Juan: ya veo que tú y tu familia estáis bien. Lo que me alegra. Me uno al pesar por las personas que se han visto afectadas por esta tragedia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Concha, que bueno saber que Juan y familia están bien, aunque aún así imagino que estarán muy afectados con todo lo que está pasando, ya le dije en su blog que me encantaba su tortilla, y es que no es para menos porque debe estar buenísima, a pesar de las circunstancias eso se sigue apreciando.
ResponderEliminarEsperemos que todo mejore pronto y podamos seguir celebrando este aniversario sin sentirnos un poquito culpables, aunque lógicamente no teneos culpa de nada, pero todos tenemos el corazón encogido, en fin que es otra maravillosa tortilla para la colección del club de un miembro muy especial, es el hombre de la tortilla perfecta, aunque todas le tratemos como una más jajaja, dicho esto con todo el respeto y el cariño que le tenemos.
Besos
Buenas tardes, Cristina.
EliminarComo decía mi madre, en situaciones difíciles, comer hay que comer, y las penas con pan, son menos, eso no quita que tengamos, por empatía, el corazón roto, por las vidas perdidas, y por la desolación que ha arrasado con toda la zona.
Esperando que pase pronto todo, o al menos que recupere cierta normalidad, seguimos con lo nuestro, que es compartir ratitos de felicidad.
Besos