Soufflé omelette | Dulces placeres de Gema

Soufflé omelette


¿Es francesa o japonesa? Gema Lopez te descubre todos los secretos para disfrutar de esta rica tortilla.



INGREDIENTES (para 2 tortillas)
Para la Tortilla
  • 4 Huevos
  • Mantequilla
  • Nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
Para la Salsa
  • 2 Tomates rojos maduros
  • 1 diente de Ajo
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 1/2 p. de Caldo concentrado
  • 3 c/s de Vino Tinto

ELABORACIÓN
De la Salsa
  1. Pelar y picar finamente el ajo.
  2. Pelar, quitar las semillas y picar en brunoise los tomates. 
  3. Sofreí el ajo en un poco de aceite. Añadir el tomate. Sofreír hasta conseguir una salsa concassé.
  4. Añadir la pastilla de caldo, desmenuzada. Verter el vino.
  5. Cocinar unos minutos hasta que reduzca.
De la Tortilla 
  1. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Salpimentar las yemas y batir hasta doblar su volumen.
  2. Mezclar las yemas con las claras, poco a poco, con suavidad y movimientos envolventes
  3. Añadir un poco de nata para cocinar.
  4. Calentar la sartén. Añadir un poco de mantequilla. 
  5. Verter la mitad de la mezcla y extender por toda la sartén. Cubrir con una tapadera y cocinar a fuego medio, hasta que cuaje.
  6. Doblar por la mitad. Servir con un poco de salsa por encima y espolvorear con perejil picado.

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