Frittata de Verduras | Pasión por la Repostería y mucho más

frittata-verduras
Frittata de Verduras | Pasión por la Repostería y más



La primavera, la sangre altera, al menos eso dicen, aunque este año parece que ha llamado a nuestras puertas con timidez, asomando a penas como una ráfaga de aire efímero, que con ganas pensábamos exprimir al máximo, pero a veces no todo sale según lo deseado y el invierno extraño que hemos vivido se resiste a marcharse, poniendo un colofón fatídico que hace que la mayoría deseemos que se vaya de una vez por todas, arrastrando esta mala racha que estamos sufriendo el mundo entero. Pero todo va salir bien, ya lo veréis.

Para subirnos el ánimo, nada como comer cosas que nos alegren el alma solo con mirarlas, en esta ocasión nuestra amiga Pilar Pau | Pasión por la repostería y mucho más nos propone no darle la vuelta a la tortilla, enseñándonos con todo lujo de detalles la manera de cocinar la versión más italiana, sabrosa y vistosa, de la estrella protagonista de nuestro Club, en forma de Frittata, que con matices distintos, no viene a ser otra cosa que una Tortilla cocinada en sartén de fondo grueso, en el fuego y acabada en el horno, lo que nos permite disponer los ingredientes de manera ordenada al gusto, con un acabado realmente vistoso, porque es cierto que si la comida por la vista entra, con esta Fritatta seguro disfrutaremos al máximo.

Yo deseo probarla y es que no hay tortilla que se me resista, todas me ponen ojitos golositos, pero como de momento no tengo sartén adecuada para hacerla en el horno, bien podría adaptarla a un molde bajo desmontable para tartas que tengo guardado hace años, y que me dará el apaño, mientras no pueda salir a comprar una, porque ¡que me la compro, la compro! ¡Ja, ja, ja...!
Y tú, ¿a qué estás esperando? Pilar te lo cuenta con detalle en su cocina, ven conmigo a visitarla.






#quédateencasa






Comentarios

  1. Me gustan las frittatas, las he descubierto tarde, pero su aspecto, sus ingredientes, su elaboración me enamora. Las preparo poco, ya que en casa están acostumbrados a las tortillas españolas y aunque prácticamente sea lo mismo, la tradición manda. La de hoy es gustosa, mediterránea y preciosa, para hacerla hoy mismo y quitarme el antojo. Apuntada queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola yo le tengo ganas hace tiempo, pero quizás me pasa como a ti con los tuyos, y luego se me pasa, pero la haré y ya os contaré. Besos.

      Eliminar
  2. Por las mismas razones que habéis comentado aún no he probado ninguna frittata🤷‍♀️ y desde luego no pienso esperar mucho más 😏es cierto que las costumbres son eso...costumbres y unas veces por miedo que no gusten y otras por pereza el caso es que me pierdo muchas cosas ricas. Esta será individual para mi solita...pero me la prepararé 👍aa cuidarse mucho😘besinos
    Yomequedoencasa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Haces bien Fely, yo también preparo cosas para mí sola, cuando sé que algo no gusta a los demás, y así no me quedo con las ganas.
      Besos

      Eliminar
  3. Una delicia más para #LaColección desde la Bella Italia!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi Italia lo tiene todo bonito, y la cocina lo mejor ❤️ Besos.

      Eliminar
  4. Cuando os leo me siento totalmente identificada con vosotras, yo estoy acostumbrada a prepararme comida para mi sola casi siempre. Primero porque soy la única vegetariana en casa, y aunque muchas recetas las hemos adaptado para comer todos, es verdad que muchas veces me preparo yo algo diferente. Y otras veces me preparo recetas para mí, que me apetece mucho probar pero que sé que a ellos no les va a hacer mucha gracia. Pero como disfruto tanto cocinando no me importa nada.
    En cuanto podamos salir de casa, que espero sea pronto, tienes que comprarte una sartén de estas Concha, , son muy útiles. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar nosotros tenemos en casa la facilidad de adaptar y adoptar la dieta vegetariana a nuestras costumbres, porque cuando viene mi hermana de vacaciones, de repente nos volvemos todos vegetarianos, y comemos lo mismo, Jajajaja..., bueno a excepción de la proteína animal que la completamos con algo rico, tipo quesos, embutidos, o algún filete o pescado extra, porque cuando llevamos una semana a base de verduras nada más, el cuerpo nos pide carne, Jajajaja, pero sin exageraciones, que tampoco somos muy carniceros en casa, y al final montamos unas mesas multiusos que ya te puedes imaginar, de la comida más simple y frugal, hacemos un festín, Jajajaja...
      La sartén la compraré, me encanta. Besos.

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Concha!! Yo tampoco tengo esta fantástica sartén para hacer frittata, bueno, nunca he hecho ninguna en casa. Pero comer verduras en estos días de confinamiento es imprescindible, y si van acompañada de huevos, las receta es mucho más equilibrada. Y muy rica que ha tenido que quedar esta frittata. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel quizás con los utensilios de cocina me pasa como a muchas de vosotras, reposteras, y es que nunca tengo suficientes, y claro ya lo he contado una infinidad de veces, cuando no te cabe ni un alfiler en la cocina, tienes que parar o decir basta, aunque sea con la boca chica, Jajajaja..., besos.

      Eliminar
  6. Hola Concha, precisamente lo más difícil de una tortilla es darle la vuelta sin que se caiga, así que con esta versión italiana este paso está descartado. Buena combinación de productos en esta deliciosa frittata. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mj la verdad es que el éxito de voltear la Tortilla está en el juego de muñeca, sostener con decisión la sartén, y un golpe de puño seco, y cae justo dentro, o no, y si no siempre queda el recurso de hacerlo con un plato o tapadera, Jajajaja....
      Besos.

      Eliminar
  7. Hola , pues ya sabes que sin dudarlo ya me llevo un buen trozo de esta tortilla que se sale de la pantalla. Una más que alargan la gran lista que ya disfrutamos en el Club.Besos y enhorabuena a la cocinera de esta magnífica tortilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada vez estoy más contenta con haber tomado la decisión de hacer la colección y reunirla en un blog, poco a poco y seguimos sumando ❤️

      Eliminar

Publicar un comentario